主页 > I馨生活 >[Google小教室]删除 Google 地图 住家与公司地址 >

[Google小教室]删除 Google 地图 住家与公司地址

2020-06-09 491 ℃

刚开始使用 Google 地图时有提到,为求路线预测与规划方便,建议大家可以先将住家与公司地址设定好,未来不管要从家里还是公司出发,都比较好预测或规划路线。不过,人是会随着个人需求而迁移的,我们并非永远住在同一个地点,或永远都待在同一家公司上班,当我们不再使用旧地址的时候,除了使用更改地址的方式之外,还可以透过删除的方式来移除地址,加快整个 Google 地图「你的地点」中资讯的更换速度。

[Google小教室]删除 Google 地图 住家与公司地址

第一步 - 开启 Google 地图,确认已登入帐号

要删除住家与公司地址前,首先同样请大家先检视一下自己的 Google 帐号是否有登入,有登入即可进行下一步,若没登入请完成登入程序。

[Google小教室]删除 Google 地图 住家与公司地址

 

第二步 - 点选选单,接着点选「你的地点」

Google 帐号登入完成后,即可点选左上角三条横线的「选单」选项,接着再点选「你的地点」,即可进入设定页面。

[Google小教室]删除 Google 地图 住家与公司地址

[Google小教室]删除 Google 地图 住家与公司地址

 

第三步 - 在住家或公司地址旁按一下「X」,结束设定

进入「你的地点」后,即可看到先前设定好的住家或公司地址,这时只要使用滑鼠点选不需要使用的地址旁边的「X」,即可完成住家与公司地址删除的动作。不过,还是要麻烦大家务必确认画面下方是否有出现「已移除住家或公司地址」的字样,若没有则需要重新移除一次。

[Google小教室]删除 Google 地图 住家与公司地址

[Google小教室]删除 Google 地图 住家与公司地址

 

住家与公司地址对 Google 地图来说,是个预测与规划路线必须的重要资讯,因此,若已搬离旧地址或已正式离职,请务必将「你的地点」内的地址重新换过,这幺一来才可以让 Google 地图更精準的替你预测与规划路线。

猜你喜欢